Главная > ПРО ДЕНЬГИ > Интерьвью с нашим первым интернет-партнером Владом

Интерьвью с нашим первым интернет-партнером Владом

Спортхэппи: Привет, Влад,  на прошлой неделе у тебя был день рождения, пусть запоздало, но присоединяемся к поздравлениям, желаем тебе крепкого здоровья, любви, успехов в бизнесе. 

Влад: Спасибо за поздравления, очень приятно. У меня сразу вопрос: когда книгу подарите с секретами розничных продаж (смеется)? Все обещаете, обещаете…

Спортхэппи: Понимаешь, сразу после написания первой главы мы поняли, что опыта у нас где-то на «Войну и мир», и всю информацию, накопленную за почти 10 лет, сложно структурировать. Хотелось рассказать все и сразу, но не получилось. В мае допишем и вышлем на почту или в блоге выложим.

 

Спортхэппи: Почему ты решил заниматься продажей спортивной одежды и обуви?

Влад: Во-первых, ниша малоконкурентная. Вначале я хотел как все, открыть точку на местном рынке и торговать китайской или турецкой продукцией, но быстро понял, что чтобы заработать на рынке, нужно открыть несколько точек. Во-вторых, некачественный товар как-то меня не привлек, хотелось работать с настоящим товаром, с уже раскрученными брендами, чтобы меньше тратить или вообще не тратить на рекламу.

 

Спортхэппи: Кстати о рекламе. Как ты рекламируешь свой магазин? Информируешь покупателей о новых поступлениях? Устраиваешь акции?

Влад: Город у нас небольшой, около 40 000 населения, основная реклама – сарафанное радио. Ну и как я уже говорил, конкурентов почти нет. В планах – оповещать покупателей о новых поступлениях посредством смс-рассылки. Акции почти не провожу, так как у меня достаточно сформированное ядро постоянных покупателей. Стараюсь несильно накручивать цену.

 

Спортхэппи: Если не секрет, сколько процентов накручиваешь?

Влад: Раньше делал 120%, потом 100%. А сейчас собираюсь захватывать новые территории и делать наценку в 60-80%.

Спортхэппи: Почему?

Влад: Все благодаря вам (смеется). Я сравнил ваши же оптовые цены на сайте и цены в вашем розничном магазине в Челябинске. И увидел, что вы делаете наценку в 60-80%. Если вы процветаете с такой наценкой, значит, и я смогу так же. И мне ничего не мешает.

Спортхэппи: Какой ты внимательный! Молодец!

Влад: Дальше я считал так: продавая товар, допустим, на сумму в 100 рублей, и, делая наценку в 120%, я имел в день 2 продажи и зарабатывал 240 рублей. Продавая товар на сумму в 100 рублей, и, делая наценку в 100%, я имел в день 3 продажи и зарабатывал 300 рублей. Судя по тенденции, делая наценку в 80%, я буду иметь 5 продаж и смогу заработать в день 400 рублей. Прибыль за счет оборота получается больше.

 

Спортхэппи: А почему ты думаешь, что будет 5 продаж в день, ведь у людей нет денег?

Влад: Как это нет? ЭТО МИФ. Да все есть; и деньги, и покупатели, и деньги у покупателей. Чтобы это понять, достаточно просто выйти из дома и оглянуться вокруг. Пластиковые окна, спутниковые тарелки, иномарки, мобильные телефоны. Все это стоит недешево, хотя и не является предметом первой необходимости.

Мир меняется. Раньше мы вообще не знали о существовании мобильных телефонов, а теперь не можем прожить без него и полдня. В нашем сегменте точно так же. Народ постепенно насыщается китайскими маломерками, которые рвутся после первой стирки, и хочет хорошо одеваться, носить качественные вещи, пусть дороже, но дольше. Почувствовав всего один раз, как сидит настоящая вещь, он уже не будет носить некачественную. Просто не сможет. Это я на себе испытал. Так что спрос есть и он растет.

 

Спортхэппи: Мы тоже это заметили, и стараемся внести свою лепту в процесс развития культуры продаж и покупок. Кто твой покупатель?

Влад: В основном мужчины разных социальных слоев, групп и возрастов. Женщин, впрочем, тоже немало. Как я уже говорил, покупатели стали больше ходить в магазины, нежели на рынки. Но по-прежнему для части населения наш товар дороговат. Снизив цену, я смогу расширить круг потенциальных покупателей, которые, наконец, смогут себе позволить одеваться у меня, а не на рынке. Потом опять подниму цену.

 

Спортхэппи: Какой хитрый! А почему ты решил сотрудничать именно с нами?

Влад: Я долго искал нормального поставщика. Но все время попадались не те предложения, то подделки, то срывы поставок и прочие неурядицы. А с вами как-то все с первого раза получилось. Получил первую партию, попробовал на зуб товар, увидел сертификаты, убедился, что настоящий, и решил продолжить сотрудничество. Сколько я у вас уже назаказывал?

Спортхэппи: Вместе с дозаказами 7 раз.  Мы стараемся находить компромисс с партнерами. Мы рады, что ты собираешься расширяться и, как ты выразился, «захватывать новые территории». На этой неделе мы запускаем сайт, будем продавать оптом европейскую обувь, пока 6 брендов. Как тебе перспектива?

Влад: Замечательно. Я как раз думаю о расширении ассортимента. Обувь очень востребована на рынке, и тут можно взять только качеством.

 

Спортхэппи: С какими  трудностями ты сталкиваешься?

Влад: Не хватает знаний в области маркетинга. Много вопросов в области ценообразования, работы с продавцами, работы продавцов с покупателями, оформление магазина, в конце концов.

Спортхэппи: Да, изучение покупателя, его потребностей отнимает много времени и сил. Мы, кстати, сделали специальную страницу обратной связи, где можно задать интересующие вопросы и получить ответы. Эту страницу мы так же сделали для того, чтобы в наших книгах отвечать на самые актуальные вопросы наших партнеров и желающих стать таковыми.

Влад, напоследок. Что пожелаешь людям, которые только открыли или хотят открыть бизнес, продавая спортивную брендовую одежду?

Влад: Главное – не бояться. Смело открывайте свой бизнес, пока это не сделал кто-то другой. И все получится. У меня получилось.

Спортхэппи: Спасибо тебе, Влад, за то, что уделил нам и нашим читателям время.

Господа, по всем вопросам сотрудничества, или других, не менее важных вопросов, касающихся бизнеса:

Пишите: store@sporthappy.ru или в форму обратной связи.

Звоните: +7 (495) 978-46-65 или закажите звонок на сайте.

Готовый к компромиссам, Спортхэппи.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
Форма обратной связи

Обратная связь (все поля обязательны для заполнения)

Пожалуйста, указывайте достоверные данные, иначе наше предложение к вам не попадет
Розничные продажи
Совместные покупки
MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_ukp8msakkric8tinfg41suvq51, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0183 s(16 Requests)
  PHP: 1.3509 s 
  Total: 1.3692 s