Главная > Про аксессуары > Посуда для кухни

Посуда для кухни

Кухня – священное место для хозяйки, территория кулинарных чудес и волшебного превращения обычных продуктов в изысканные блюда. В таком важном деле всегда пригодится хорошая посуда. Выбор кастрюль, сковород и простых тарелок так велик, что даже опытная хозяйка иногда не может определиться. Попробуем разобраться, какая посуда и для чего нужна.

Чугунная посуда

Чугунные горшочки и казаны – это воспоминание из детства. Некоторые блюда, например, плов или мясное жаркое, получают настоящий вкус только при приготовлении именно в такой посуде. Огромным плюсом чугунной посуды является ее непритязательность в уходе. Это не тефлон, чугун не боится ни царапин, ни кислот, поэтому мыть можно любыми средствами. Единственное, чего не любит чугун – это вода, металл может заржаветь, поэтому насухо вытирайте посуду после мытья. Массивное дно такой посуды долго нагревается, зато хорошо хранит тепло, а пища практически не пригорает. Найти качественный чугун в обычных магазинах тяжело, зато интернет магазин посуды предлагает не только обычные чугунные сковороды, но и современный вариант с покрытием из стеклоэмали.

Алюминиевая и эмалированная посуда

Эта посуда родом из советского прошлого. По качеству она значительно уступает и современному тефлону, и даже бабушкиному чугуну. Но другой посуды у наших мам и не было, поэтому приходилось пользоваться такой. Из плюсов можно назвать тонкие стенки, благодаря которым пища готовится быстро, и маленький вес самой посуды. Минусов все же больше – еда пригорает, эмаль легко повреждается, продукты в такой посуде хранить нельзя, так как в них могут попасть соединения металлов. Лучше даже на кухне пользоваться достижениями науки, такими, как тефлон.

Тефлоновая посуда

Если на Западе посудой с тефлоновым покрытием пользуются уже больше полувека, то в России на тефлон перешли еще не все. Основное преимущество тефлона – это его абсолютная непригораемость при условии отсутствия повреждений. Ячеистая поверхность равномерно проводит тепло и быстро нагревается. Единственный минус – тефлон очень мягкий, его легко поцарапать, а через царапину под покрытие проникают жиры и тефлон отслаивается – посуду можно выбрасывать. Тефлон нельзя мыть жесткой губкой и мешать пищу вилкой, использовать можно только деревянные лопатки.


Это основная посуда, которая может использоваться на кухне. Каждая хозяйка к этому списку может выбрать по желанию жаропрочную керамику или термостойкое стекло для приготовления особых блюд в духовке.

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_seu3uqvc0qjhlkcpe8un2nplg7, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0108 s(11 Requests)
  PHP: 1.3119 s 
  Total: 1.3227 s