Главная > Про аксессуары > Самые модные оправы для очков 2012

Самые модные оправы для очков 2012

Стильный и оригинальный, популярный и вместе с тем практичный, такой аксессуар, как очки, недаром год за годом удостаивается внимания модных дизайнеров. А уж помощь очков при коррекции формы лица или их роль в создании цельного, законченного образа, переоценить и вовсе невозможно. Возникнув в качестве своеобразной подпорки, вспомогательного предмета для людей с ослабленным зрением, ныне очки прочно вошли в обиход, используясь еще и для защиты глаз от пыли, солнца, излучения от монитора компьютера и других неблагоприятных условий.

Критерии выбора

При выборе очков как моделирующего имидж аксессуара не последнюю роль играет оправа. Однако ошибочным было бы считать, что важны только форма оправы или ее «модность» – существует определенный ряд требований. Так, основными критериями здесь являются прочность и одновременно легкость, а также соответствие оправы размерам лица. Категорически не подходят очки, оправа которых давит или натирает ушные раковины, переносицу.

Тенденции и стили, модные оправы для очков 2012

Как и в предыдущем году, на пике популярности находится минимализм и стиль ретро – эпоха 50-х и 60-х годов прошлого столетия и соответствующие ей формы и расцветки.

В оформлении и материалах наметились и небольшие сдвиги: модные оправы для очков постепенно лишаются украшавших их ранее стразов, а к уже ставшим привычными пластику и титану добавились комбинированные материалы.

Любителей защиты от солнца ждут обновки, как в области форм, так и по части расцветок линз. В 2012 году на прилавки салонов вернулись солнцезащитные очки, закрывающие пол-лица. Цветные голубые линзы – в основном градиентные – в этом сезоне уже взяли на вооружение такие бренды как Philip Lim, Just Cavalli, Kenzo.

Представители сильной части человечества могут вздохнуть спокойно – модные мужские оправы для очков в этом году не ограничены рамками тенденций, а зависят лишь от предпочитаемого стиля.

Модные оправы для очков. Цвет и форма

Нельзя сказать, что формы оправ с предыдущего сезона изменились кардинально. Все так же популярны «вайфаеры» и «кошачьи глаза», не выходят из моды и очки круглой формы. Вот разве что «авиаторы» постепенно отходят на задний план, уступая дорогу более броско выглядящим соперникам. Спортивные же формы, наоборот, вновь «на гребне волны», как среди солнцезащитных моделей, так и с корригирующими линзами.

Выбор цвета оправы в 2012 году ограничивается лишь стилем, модные женские оправы для очков сохранили прошлогодние тенденции к прозрачности, а также классические «роговые» или «черепаховые» мотивы. Однако некоторые дизайнеры, к примеру, Ermanno Scervin или Alain Mikli, порадовали и любительниц оправ ярких, насыщенных, жизнерадостных цветов – от салатного или бирюзового и до розового или ярко-малинового.

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_hu0mn03gt1rhbumm8u8fqj3ps0, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0212 s(11 Requests)
  PHP: 1.2931 s 
  Total: 1.3143 s