Главная > Про аксессуары > Японские кухонные ножи

Японские кухонные ножи

Японское качество – это словосочетание известно сегодня всем и каждому. Японские автомобили, японские телевизоры, компьютеры и прочая оргтехника – все эти товары уже давно прочно занимают лидирующие позиции на всех основных рынках сбыта. В свое время сама отметка «Сделано в Японии» неоднократно становилась предметом жарких споров и судебных разбирательств. Ее подделывают и ей стараются подражать.

 

Сегодня о свойствах еще одного японского товара решили поговорить и мы. Кухонные японские ножи - в чем состоят их главных отличия от тех приборов, что мы уже привыкли видеть на своей кухне? Что выделяет продукцию из Страны восходящего солнца среди других аналогичных товаров? Во всем этом мы и постараемся разобраться.

 

Японские ножи: самурайская тонкость кулинарии

 

Как отмечают специалисты, кухонные японские ножи достаточно заметно отличаются от европейских аналогов по целому ряду показателей. Так, к примеру, различия заключаются в закалке, а также в особой твердости, которую принято относить к классу «экстра». По методу Роквелла, японские ножи были оценены в 63-64 единицы по шкале твердости HRC. А это считается очень высоким показателем. Благодаря этому, такие ножи могут легко справляться с самыми серьезными испытаниями в виде замороженной рыбы или, например, мелких и средних костей. Без особых проблем такой набор японских ножей приживется на любой современной кухне.

 

В свою очередь в отношении более мягких продуктов ножи из Японии могут и вовсе творить настоящие чудеса, тонко нарезая овощи и фрукты, мясо, колбасу, сыр, а также, не кроша даже залежавшийся хлеб.

 

Стоит отметить, что кухонные традиции Страны Восходящего Солнца и вовсе превратили процесс нарезки тех или иных продуктов в настоящий культ. В частности, рассматриваемые японские керамические ножи обладают большим количеством моделей, разнообразной заточкой, а также анатомически правильными ручками. Кроме того, в Японии в комплекте с ножами часто продают еще и особые торцевые деревянные доски, которые считаются важным дополнением к данной кухонной утвари.

 

Подобные традиции складывались в течение сотен лет – именно столько японские ножи изготавливаются некоторыми наиболее старыми компаниями. По некоторым оценкам, семья Hiromoto из городка Секи, занимается производством данной кухонной утвари уже более 780 лет. Весьма примечательно, что звание старейшей компании (семьи), специализирующейся на данном виде производства активно оспаривается. В частности семья Aritsugu в судебном порядке долгое время оспаривала звание старейшего в Японии производителя ножей, представляя документы, датированные 1160 годом.

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_1bn66pvf86q2btrrsah353qb84, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0122 s(11 Requests)
  PHP: 1.2711 s 
  Total: 1.2833 s