Главная > Про одежду > Мода для бальных танцев 2013

Мода для бальных танцев 2013

Капризная мода действует на всех фронтах, не минуя и такой области, как спортивные бальные танцы. Наблюдая за парами на соревнованиях, мы непременно отмечаем не только их технику, но и красоту и оригинальность конкурсных нарядов. Даже несмотря на то, что костюмы танцоров подчинены ряду довольно строгих правил, перемены, приносимые временем, не могут не находить в них отражения.

 

О том, как зрелищна и феерична бальная программа, можно узнать, посетив любой танцевальный портал: гибкость и грациозность партнёрш, стройность и подтянутость их кавалеров грамотно подчёркнуты нарядами, соответствующими стилю, который они представляют на паркете. И если мужская мода с течением лет меняется мало, то платья женщин претерпевают серьёзные изменения.

 

Все мы смотрим фильмы, в которых речь идёт о давних временах, когда балы представляли собой чинные неторопливые мероприятия, а парные танцы считались неприличными. Платья, обременённые несколькими юбками, узкие рукава, корсеты – кажется, что одежда в те годы должна была скорее помешать двигаться, чем помочь.

 

Сегодня даже строгая европейская программа отличается свободными и удобными нарядами, и их длина нисколько не мешает дамам двигаться: главное, не наступить на собственное же платье. Открытые спины, плечи, даже живот в наши дни вполне допустимы во время исполнения вальса или фокстрота. В нарядах партнёрш используются пастельные оттенки: бежевый, нежно-голубой, сиреневый. В текущем году обрели популярность такие ткани, как органза, перл-шифон, лайкра, а также другие материалы с эффектом блеска и перелива.

 

В латиноамериканской программе платья для бальных танцев могут быть более откровенными, хотя в 2012-2013 годах в них стали использоваться некоторые элементы от стандарта. Обрели актуальность наряды в стиле 20-х годов, что неудивительно, поскольку мода периодически совершает витки, возвращаясь в прошлое. Если несколько лет назад на соревнованиях преобладали яркие многоцветные наряды, то сегодня более популярны однотонные платья, украшенные воланами и перьями, которые также могут дополнять причёску. Однако цвета здесь куда ярче, чем в стандарте: красный, жёлтый, леопардовый и др.

 

Мода практически удалила с танцевальных нарядов узоры из камней, зато украсила их лихими «рваными» оборками и словно пообтрепавшейся органзой. Бальные тенденции меняются очень быстро, будучи такими же подвижными и стремительными, как сами танцы.

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_u00pq82a9h0mg74etmgteifju0, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0216 s(11 Requests)
  PHP: 1.4211 s 
  Total: 1.4427 s