Главная > Про отдых > Коптильня в домашних условиях

Коптильня в домашних условиях

Если вы живёте в частном секторе, коптильня домашняя может стать для вас источником дополнительного заработка. Сам по себе коптильный процесс не очень трудоёмкий, для получения качественного продукта копчения необходимо лишь знать некоторые нюансы. О том, какие бывают домашние коптильни и какие хитрости надо учитывать вы узнаете из этой статьи.

Всего разновидностей домашних коптилен несколько: переносная, траншейная, ведро-коптильня и покупная, приобрести которую можно здесь. Коптильня в домашних условиях не требует особого ухода, построив её лишь раз, пользоваться можно в течение многих лет.

Переносная коптильня

Это своего рода цилиндр, внутри которого навариваются рёбра, на них будем класть мясо или продукты. Сам цилиндр надо слегка прикопать в землю для устойчивости, примерно на 30 сантиметров. Высота цельного цилиндра 1-1.5 метра. Внизу необходимо сделать отверстие с заслонкой - через него будут ложится щепки и опилки. Для копчения можно брать только фруктовые деревья, так как еловая или пихтовая щепа содержит смолы, которые сделают нашу продукцию горькой.

Коптильня в домашних условиях в виде ведра больше пригодна для копчения рыбы, обычное ведро устанавливается над углублением в земле. В это углубление кладётся щепа и поджигается. На верх ведра, не доходя до края 5-6 см, кладётся решётка, на неё рыба. Сверху накрывается крышкой. Опилки слегка смачиваются водой, для усиления выделения дыма. Процесс копчения рыбы в таких условиях около часа.

Домашние коптильни - это не только источник заработка. Это ещё и возможность разнообразить меню своей семьи. Ведь в домашних коптильнях можно коптить не только мясо или рыбу, но и фрукты: абрикосы, чернослив, груши.

Следующий вариант домашней коптильни - траншея-коптильня. Такая коптильня в домашних условиях требует тщательного подхода и наличия достаточной территории на участке. Ведь для хорошего копчения надо вырыть траншею, длиной в 3-4 метра, по которой будет поступать дым к продукции. Затем сверху с одной стороны надстраивается своеобразное крытое помещение для копчения продуктов. Внутри этой надстройки требуется расположить решётки на расстоянии в 30 см друг от друга. Всю остальную поверхность траншеи накрыть досками для полной изоляции дыма. Итак, у нас получилось: домик, где будет коптиться мясо, крытая часть траншеи и вход в траншею - здесь будет разжигаться костёр. После того, как пламя загорится, его можно накрыть железным щитом. Периодически подкладывать дрова в огонь, коптить продукты в течение 3 часов (мясо).

Проще всего купить или заказать готовую коптильню - современная конструкция поможет готовить продукты без риска его испортить, качественно, быстро и вкусно.

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_e2pqkfm8g93g75b4iqb8gdfe96, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0175 s(11 Requests)
  PHP: 1.3721 s 
  Total: 1.3896 s