Главная > Про питание > Рецепты приготовления салата Цезарь

Рецепты приготовления салата Цезарь

Салат «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд североамериканской кухни. Вопреки распространенному заблуждению это произведение кулинарного искусства получило свое название отнюдь не благодаря римскому правителю Гаю Юлию Цезарю. Своим названием оно обязано самому изобретателю данного блюда американскому повару, выросшему в семье эмигрантов из Италии - Цезарю Кардини. Этот колоритный персонаж в 20-40-х гг. прошлого века владел несколькими ресторанчиками в городе Тихуана, что сегодня располагается на территории Мексики. Как принято считать, рецепт приготовления салата Цезарь возник в голове гениального мастера в день Независимости США – 4 июля 1924-го года, когда на его кухне почти не осталось ничего съестного, а посетители все требовали и требовали пищи.

 

Способы приготовления салата Цезарь

 

Классический салат Цезарь обычно готовят из свежих листьев салата романно, а также крутонов (особых гренок из обжаренного хлеба) с заправкою, состоящей из яиц, чеснока, свежее выдавленного лимонного сока, ворчестерширского соуса и, конечно же, сыра пармезан. Как отмечает дочь великого мастера Цезаря Кардини, вопреки распространённой сегодня версии рецепта, её отец никогда не бросал в салат анчоусы. В данном случае едва различимый рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе ворчестерширского соуса.

 

В некоторых (преимущественно южных штатах США) приготовление салата Цезарь стало настоящей традицией. Его подают на стол во время шумных праздников и уютных домашних застолий.

 

Однако такая популярность отложилась и на самом рецепте приготовления. С течением лет рецептура обрастала новыми ингредиентами. И в скором времени дошло до того, что своеобразная «классическая» версия данного кушанья стала медленно отходить в тень.

 

Так в настоящее время значительно популярнее несколько более калорийная вариация данного салата, которая включает в себя, помимо всех ингредиентов перечисленных выше также и обжаренные на гриле цыплячьи грудки. Также сегодня достаточно широкое распространение получила версия салата с добавление отваренных креветок либо ломтиков лосося.

 

Однако это еще далеко не предел. Сегодня известны и другие, значительно более экзотические и экстравагантные модификации салата «Цезарь». В частности некоторые повара предлагают добавлять в него крупно порезанные лягушачьи лапки. На островах Карибского бассейна, вместо курицы также часто добавляют мясо некоторых редких рыб.

 

В 1953-м году салат «Цезарь» был удостоен признания Эпикурейского общества в Париже, что назвало рецепт данного блюда лучшим рецептом Америки, что появился в последние полвека.

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_fq3b459aksaio7lj7pacb6in97, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0127 s(11 Requests)
  PHP: 1.2549 s 
  Total: 1.2676 s