Главная > Про здоровье > Тыквенный пирог- полезное и вкусное блюдо

Тыквенный пирог- полезное и вкусное блюдо

Тыквенная мякоть не только очень ароматная, ассоциируется с теплой осенней погодой, желтыми листьями, но и весьма полезная для нашего организма. Тыква может храниться всю зиму, даже весной она не теряет своих свойств. Получается, что тыквенные блюда можно употреблять практически круглый года. Если учитывать то, что в замороженном виде у тыквы сохраняются все полезные свойства, то тыквенные блюда можно готовить в любую пору года. В тыкве содержится аскорбиновая кислота, помогающая организм не заболеть в дождливый период. Богата тыквенная мякоть и на витамины, которые помогают бороться с бессонницей и осенней депрессией.  Витамины Е помогут оставаться дольше молодыми и красивыми! А ещё считают, что свежий сок из тыквы помогает мужчинам поддерживать сексуальное здоровье.

Блюда из тыквы

Тыкву используют в качестве гарнира, добавляют в суп-пюре, делают из неё свежие соки. Большой популярностью пользуются среди людей и тыквенные десерты. Среди десертов первое место занимает тыквенный пирог, можно в него добавлять яблок и сухофрукты. Давайте рассмотрим процесс приготовления тыквенного пирога с яблоками.

Тыквенный пирог с яблоками

Для теста нам понадобится: 2 стакана муки просеянной, 150 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 10 столовых ложек воды. В качестве начинки возьмем 300 грамм тыквы, банку сгущенного молока, 3 столовые ложки крахмала, 3 яблока, 1 чайную ложку корицы 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо смешать масло, муку и соль. Все это после тщательного перемешивания должно напоминать внешним видом хлебные крошки. По одной ложке следует добавлять воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Далее тесто выкладывают в форму и оставляют в холодильнике на час.

Тем временем готовится начинка.Яблоки нужно очистить от кожуры и вырезать сердцевину, затем нарезать на маленькие кусочки. Яблоки обжаривать на горячей сковороде в течении 5-7 минут, затем добавить сгущенное молоко. Тыкву кладем на противень и запекаем в духовке в течении 30 минут. После запекания тыкву вилкой измять в пюре. Пюре тыквы и яблоку тщательно перемешать, добавить крахмал, корицу и соль. Начинка готова!
Достаем тесто из холодильника и выкладываем на него начинку, ставим в духовку на 40 минут.

Вкусный и нежный тыквенный пирог готов!

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_2c45b1oinsjr8p8b99q4d1ov34, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0179 s(11 Requests)
  PHP: 1.5324 s 
  Total: 1.5503 s