Главная > Заботы > Чугунные сковородки - посуда на все времена

Чугунные сковородки - посуда на все времена

Дорогая вещь – не значит качественная и лучшая, а невысокой стоимостью может похвастаться и первосортный товар. Покупка чугунной сковородки – прекрасное тому доказательство. Чугун – один из самых доступных материалов, поэтому позволить себе сковородку из этого металла может позволить семья даже с весьма скромным достатком. А после оценки и испытания ее в деле появится приятное понимание того, что это одна из самых практичных и удачных покупок. Сейчас производители изготавливают красивую, подчас с дизайнерскими изюминками посуду из черного металла, хотя и традиционные по внешнему виду чугунные сковородки имеют своих почитателей.

Традиционная модель чугунной сковородки – цельнолитная, с толстыми стенками и дном. Однако производители модернизируют этот вид посуды, и на прилавках можно увидеть чугунные сковородки с керамическим покрытием и модели со съемной ручкой. Сковороды из чугуна подходят для применения на электрических, газовых, стеклокерамических и индукционных плитах.

Подготовка сковородки перед первым применением

Новую чугунную сковороду готовят к эксплуатации следующим образом. Машинное масло, которым обрабатывают сковороду производители с целью предотвращения коррозии, следует удалить, обработав поверхность посуды моющими средствами. Дно вымытой сухой сковороды нужно протереть салфеткой, смоченной в растительном масле, после чего поместить ее в горячую духовку на полчаса. После того, как чугунное изделие остынет, его вытирают насухо и снова смазывают растительным маслом, и делать это нужно после каждого применения для того, чтобы на поверхности дна образовался так называемый нагар, обладающий естественными антипригарными свойствами.

Подготавливать чугунные сковородки с покрытием к первому использованию следует иначе: на чистое сухое дно ровным слоем насыпают крупную соль и прокаливают некоторое время на плите.

Правила эксплуатации

Единственный вид масел, которое можно использовать для приготовления пищи на чугунной сковороде – это растительное (подсолнечное, рапсовое, кукурузное и др.), т.к. другие масла (маргарин, спред, сливочное и пр.) содержат соли, негативно воздействующие на черный металл. Благодаря отличной теплоемкости блюда, приготовленные на данном виде посуды, продолжают готовиться и после отключения плиты. Моют сковороду только после того, как она остынет, без принудительного охлаждения холодной водой. При неправильной подготовке сковороды из чугуна к эксплуатации пища может прилипнуть к стенкам и дну. Чтобы их удалить, сковородку следует замочить.

Каждая чугунная сковородка, как хорошее вино, со временем становится только лучше: слой нагара становится толще, анипригарные свойства более выраженными, а пища, приготовленная на такой посуде особенно вкусной и безопасной.

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_s752velma76iusrop4qghhjgk7, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0155 s(11 Requests)
  PHP: 1.3686 s 
  Total: 1.3841 s