Главная > Заботы > Как правильно приготовить кальян

Как правильно приготовить кальян

Вопрос о том, как правильно делать кальян приобрел особую популярность в странах СНГ вместе с растущей модой на восточную экзотику. Сегодня данный прибор для курения, что еще несколько лет назад считался огромной редкостью, можно встретить практически в каждом доме и каждой квартире. Отправляясь в Турцию или Египет, туристы привозят кальяны домой в качестве подарка друзьям и близким. Как напоминание о солнечных днях, проведенных где-то на другом краю земного шара, этот предмет восточной культуры радует нас в течение долгих лет, превращаясь в одну из обычных деталей интерьера, как вазы с цветами или фотографии в необычных рамках.

Однако стоит помнить, что, прежде всего, кальян является прибором для курения. А значит, правильный кальян не должен просто пылиться на полках. Курение ароматного табака может превратиться в прекрасный способ провести время в компании друзей и знакомых. Ведь, порой, бывает так приятно, разместившись на мягких подушках, представить себя героем восточных сказок, прекрасной принцессой или загадочным принцем из далекой арабской страны.


Как правильно приготовить кальян?

Курение кальяна представляет собою особую церемонию, что требует особой внимательности и тщательной подготовки. Прежде всего, кальян нужно правильно собрать. При этом все отдельные детали должны быть сухими и чистыми. А уровень воды (либо иной жидкости) в колбе должен лишь на 3-4 см. перекрывать трубку шахты. В противном случае протягивать дым через толщу воды будет сложно.

Далее следует этап заправки кальяна. Табак кладется в чашу таким образом, чтобы он был равномерно распределен по всей плоскости и, вместе с тем, лежал достаточно просторно, дабы обеспечить некую разреженность между частицами и дальнейшее свободное прохождение горячего воздуха. Заправляя кальян, следует помнить, что Массиль (особый кальянный табак) не похож на обычный, и поэтому, тлея сам собою, он не нуждается в том, чтобы фольга либо решетка с углями плотно прилегали к нему. Более того, это настоятельно не рекомендуется.

Для того чтобы правильно разжечь кальян нужно равномерно распределить его по фольге с заранее проделанными отверстиями либо специальной решетке. При этом нужно особо следить за тем, чтобы табак не горел, а медленно тлел. Помните, количество дыма напрямую зависит не от количества кальянного угля, а от температуры воздуха, проходящего через табак.

Если вы решили купить кальян и сразу опробовать его на одной из вечеринок с родными или друзьями, лучше всего возьмите на вооружение несколько простых правил.

• При курении кальяна следует всегда использовать специальный пластиковый переходник, дабы не прикасаться губами к металлическим частям конструкции при курении;
• Если Массиль загорелся, продолжать курить кальян нельзя. Вместо этого аккуратно снимите фольгу, положите уголь на блюдечко. После того, как табак остынет, разомните его и заправьте кальян заново.
• Если в кальяне стало мало дыма, возьмите уголь и легонько бросьте его на блюдечко. При этом зола осыплется, а останется лишь хороший уголек.

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/sporthappy/data/mod-tmp/sess_46oljduouesi4k3hdjlef5mr75, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0104 s(11 Requests)
  PHP: 1.3232 s 
  Total: 1.3335 s